11/15日曜日に2Fにて行事でおはぎ作りを行いました。
初めての試みで、上手くいくか心配しましたが、栄養士に
アドバイスをもらいながら、計画を立て実践しました。
入居者の方にもご飯をつぶしたり、おはぎを丸めたり、きな粉を付けてもらったり
お手伝いをして頂きました。昔作っていた時の話を聞く事ができ、入居者の方も
職員も楽しいひと時となりました。
出来あがったものは皆さんおやつの時に召し上がて頂きました。
11/15日曜日に2Fにて行事でおはぎ作りを行いました。
初めての試みで、上手くいくか心配しましたが、栄養士に
アドバイスをもらいながら、計画を立て実践しました。
入居者の方にもご飯をつぶしたり、おはぎを丸めたり、きな粉を付けてもらったり
お手伝いをして頂きました。昔作っていた時の話を聞く事ができ、入居者の方も
職員も楽しいひと時となりました。
出来あがったものは皆さんおやつの時に召し上がて頂きました。