小規模多機能レジデンス寺嶋です。3月27日(日)におはぎ作りをしました。炊き立てのご飯をビニール袋に入れて、みんなでコネコネ、餡子はまん丸に丸めます。ご飯は平たくペタペタ伸ばし、餡子を中に入れて丸めて最後にきな粉をまぶします。美味しいおはぎの出来上がり!みなさんで作ると楽しいですね。 介護員 山下
小規模多機能レジデンス寺嶋です。3月27日(日)におはぎ作りをしました。炊き立てのご飯をビニール袋に入れて、みんなでコネコネ、餡子はまん丸に丸めます。ご飯は平たくペタペタ伸ばし、餡子を中に入れて丸めて最後にきな粉をまぶします。美味しいおはぎの出来上がり!みなさんで作ると楽しいですね。 介護員 山下